不忘初心、牢记使命、校企共建、协同育人——2018级MPAcc研究生赴威法公司开展实践调研活动
2019-10-12 08:59

为增强学生与企业间的沟通交流,提高实践能力、提升培养质量,2019年10月9日上午,在曾昭灶副教授的带领下,2018级MPAcc研究生前往威法高端定制番禺体验馆开展以“不忘初心、牢记使命、校企共建、协同育人”为主题的调研活动。广东威法定制家居股份有限公司雷文总经理参与了此次调研活动。

首先,同学们参观了威法高端定制的产品,从客厅、书房到厨房,每一个家具、每一处转角都彰显了“精于心,简于行”的设计理念,精选用材、精美设计,既符合高端审美,又环保舒适。同学们惊叹于每一个细节之处,也从威法的成功中深刻体会到何谓“细节决定成败”。

接着,雷总介绍了威法的创业历史并分享了个人从业经验。作为优秀的广外校友,雷总分享了他如何通过半年时间的认真准备一次全科通过CPA考试,并且将会计知识作为“工具箱”中的重要部分,在机会来临时,成功转型的经历,以此勉励同学们要争做“懂会计的CEO”。

最后,MPAcc师生与雷总进行了交流互动。2018级MPAcc研究生正面临着就业选择,雷总对同学们在职业选择方面的疑问进行了详细解答,建议同学们可以在选择前进行行业调查,选择有发展前景的行业。曾老师以雷总的成功经验告诫同学们,选择与努力同样重要,希望同学们通过今后的努力,能向雷总看齐,做优秀广外人。

本次调研交流活动圆满结束,通过对威法历史和产品的了解以及与雷总的深入交流,同学们开拓了视野,并更加明确了职业发展方向。同学们将带着满满的收获向更高的目标努力前进。