MPAcc教育中心举办ACCA和CIMA宣讲会
2019-09-09 10:34

8月28日上午和8月29日下午,会计学院MPAcc教育中心分别举办了ACCA和CIMA宣讲会,邀请了ACCA广州办事处Chole、CGMA华南区总监Eric及Frank与同学们讲授关于ACCA和CIMA证书考取的相关资讯,两场宣讲会分别由MPAcc教育中心池海文主任和钟慧秋老师主持,2019级MPAcc新生均参加了此次宣讲会。

宣讲会现场

ACCA广州办事处Chole先通过性格测试与同学们互动,并让同学们思考,面对财务机器人的兴起,同学们将来的优势体现在哪,考取ACCA资格证书将变得越来越重要。会上,Chole女士着重介绍了ACCA的考纲及免考政策,同时也分享了ACCA可以为同学们提供的资源,如通过协会活动获得更多与人接触的机会、ACCA财会精英招聘会、ACCA职位公告板以及海外合作的院校等。

Chole-ACCA宣讲

CGMA华南区总监Eric首先向同学们介绍了CGMA与广外合作的历史,Eric认为广外的MPAcc项目是非常具有国际化特色的,鼓励同学们可以利用语言的优势,扎实专业能力,努力考取CIMA证书。

Eric-CIMA宣讲

Frank则向同学们介绍了CGMA的历史,CGMA是在2017年由CIMA和AICPA合并成立的全球最大会计师专业组织。同时,Frank还介绍了CIMA课程体系及CIMA与CGMA、AICPA、澳洲CPA的互换规则,并详细讲解了今年针对广外MPAcc的免考政策,同学们可以免考12门课程同时还可以享受免考免缴费的优惠。CGMA同样也拥有丰富的企业和高校资源,曾多次为广外MPAcc提供调研活动的机会,例如曾组织同学们到深交所、腾讯调研等,未来还将持续与广外MPAcc保持紧密合作。

Frank-CIMA宣讲

会上,池海文主任介绍了MPAcc教育中心的考证奖励政策,表示学院将对同学们的考证给予最大的支持,所有免考优惠政策对全体MPAcc学员均适用,希望同学们能充分利用学院提供的资源,通过自己的努力去获得奖励,取得执业资格。

池海文主任讲话

最后,同学们对于注册及考试报名等提出了一些疑问,来宾们均一一进行了详细解答。通过此次宣讲会,同学们对ACCA和CIMA证书的考取有了更加深入的了解,愿同学们都能积极行动起来,努力学习,通过考试,为广阔的就业前景做好铺垫。

会后答疑

附:广外会计硕士(MPAcc)ACCA和CIMA方向班简介

根据我校的办学优势和社会需求,广外会计硕士(MPAcc)将国际注册会计师(CPA+ACCA)、国际管理会计师(CFO+CIMA)作为培养方向,并分别设立ACCA班和CIMA班。在培养方案中,我们分别嵌入ACCA、CIMA等课程模块,并长期与ACCA和CIMA合作,签订部分科目的免考协议,这也是广外MPAcc培养方式与特色之一。