广外MPAcc教育指导委员会工作会议热议专业发展
2015-07-26 22:26

7月23日下午,时逢大暑养心内修之际,广东外语外贸大学MPAcc(会计硕士专业学位)教育指导委员会第一次工作会议在北校区广东国际战略研究院会议室举行,在省内的所有教指委委员出席了本次会议。会议由会计学院刘中华院长主持,刘中华院长首先介绍了广外MPAcc教育指导委员会各委员的情况,并由MPAcc教育指导委员会主任何传添副校长为教指委各委员颁发了聘书。

随后何传添副校长对我校MPAcc教育指导委员会今后的工作进行了布置,以“办学从严、择师从严、管理从严”寄语MPAcc培养项目,强调在把握牢记大学“高水平、国际化”的办学宗旨前提下实现“开门办学”,积极整合校内外资源,向业界及相关院校学习、取经,务必使广外MPAcc项目办出特色、办出水平。

在认真听取了会计学院汤胜副院长对广外MPAcc建设情况与未来发展规划的说明后,全体委员审议并通过了广外MPAcc的教学工作管理办法、研究生指导教师管理办法、校外实践导师管理办法及MPAcc2015级培养方案等相关文件。

在会议讨论环节,教指委副主任、中山大学的谭劲松教授深入解读了何校的“开门办学”要求,并围绕项目特色打造、培养实务导向、考核考试环节、案例调研建设等方面给出了建设性意见;教指委委员、安永华明会计师事务所合伙人黄寅先生对学生的实践期望、案例的整合开发、课程的联合讲授等给出了可行性设想。全体与会委员纷纷倾言献策分别就项目办学定位、课程设置规划、学员实习实践、案例调研建设等相关问题进行了热烈地讨论,并提出了宝贵的建议和意见。

本次会议明确了广外MPAcc项目的发展方向,通过了MPAcc教学管理的相关办法,为广外MPAcc项目的办学奠定了良好的基础。

附: 广东外语外贸大学会计硕士专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会委员名单

主  任:何传添教授(广东外语外贸大学副校长)

副主任:刘永泽教授(东北财经大学教授,全国会计硕士专业学位研究生教育指导委员会委员)

谭劲松教授(中山大学教授,全国会计硕士专业学位研究生教育指导委员会委员)