TCL科技集团财务共享中心一行莅临我院调研
2021-10-29 15:33

20211025日,TCL科技集团股份有限公司财务共享服务中心财务负责人王学嘉、人力行政部长唐小蕾、人力资源胡晓兰一行三人莅临我院,与副院长左志刚教授、MPAcc教育中心池海文副教授、MPAcc教育中心秘书钟慧秋就研究生实习基地建设、人才培养等问题进行交流洽谈。

首先,左志刚副院长对TCL财务共享服务中心王学嘉一行的到来表示欢迎,接着TCL财务共享服务中心负责人王学嘉详细介绍了TCL财务共享服务中心的发展历程,特别指出今年是TCL的四十周年,也是财务共享中心成长最快、发展最迅速的一年。他认为财务共享的五大中心:服务中心,处理中心,数据中心,人才中心,知识中心的职责就是管理好钱、账、税、表,为企业提供高价值的财报和管报、高效率的运作与支持、助力企业价值创造。王总提出随着TCL国际化业务的发展,财务共享中心对于“小语种+会计”复合型人才需求非常迫切。随后,池海文主任介绍了我院MPAcc专业硕士研究生项目的基本概况及办学历程,重点讲述了MPAcc“小语种+会计”创新班创办的初衷及取得的成果,作为教育部深化教育改革试点项目,特色鲜明的培养模式不仅得到高等教育同行的认同,而且在企业界的知名度越来越高。

最后,左志刚副院长与王总就共同关心的人才培养、人才输送、校外实践基地、讲座论坛等方面展开了深入地交流与探讨。王总表示,本次调研收获颇丰,感受到了我院MPAcc的办学特色以及先进的管理经验,希望能加强联系,进一步推进校企的合作,建立“小语种+会计”复合型人才的校企联合培养基地。